المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : طلبة من (الطفيلة التقنية) يدخلون تعديلات على مقعد ذوي الاحتياجات الخاصة


ابو معمر الحجاج
01-06-2008, 05:52
تمكن طلبة من كلية الهندسة في جامعة الطفيلة التقنية من ادخال تعديلات على استعمالات مقعد لذوي الاحتياجات الخاصة ، إضافة إلى تطوير استعمالات جديدة للهاتف الخلوي للتحكم بالأجهزة الالكترونية المبرمجة عن بعد وفق مشروعات تخرج جامعية.
وبين الطلبة الذين تقدموا بالمشروع ان الفكرة جاءت في اطار قناعات بأهمية خدمة ذوي الاحتياجات الحركية ، البصرية والسمعية ضمن مشروع البيت الذكي لتمكين ذوي الاحتياجات الخاصة من التحكم بمحتويات المنزل من إنارة وتشغيل للأجهزة والسيطرة على الأبواب عن بعد.
واستطاع الشباب إضافة اختراع آخر يتمثل بالتحكم بالمقعد الكهربائي الخاص بهذه الفئة ، وتطوير مقعد جديد بكلفة لا تتجاوز مبلغ 300 دينار في حين كانت الكلفة العالمية تتجاوز 1500 دينار في اطار المشروع الذي اشرف علي انجازه الدكتور أحمد عبد الكريم عبدالله.
ويركز المشروع الثاني الذي قام بتنفيذه خمسة طلاب على تطوير تقنية للتحكم عن بعد بالمقتنيات الالكترونية من خلال الموبايل بما يخدم ذوي الاحتياجات الخاصة وغيرهم ، جاء المشروع باشراف د.نبيل الروسان عميد كلية الهندسة.

معشي الذيب
01-06-2008, 07:12
بالتوفيق والى الامام ولكل مجتهد نصيب