المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : الانقطاعات الكهربائية فـي بلدية الطفيلة


ابو معمر الحجاج
28-10-2007, 08:10
توالت انقطاعات التيار الكهربائي امس في مجمع بلدية الطفيلة التجاري الذي يضم مكاتب لمؤسسات حكومية ودوائر ومختبرات طبية ومراكز لالعاب الحاسوب.
وقال عدد من ابناء الطفيلة ان الانقطاعات في التيار الكهربائي سببت اعطالا فنية في اجهزة الحاسوب وفي انظمة التكييف والتبريد والمحال التجارية والمنازل على السواء ضاعفت من حجم معاناة الفقراء والمعوزين الذين لايجدون مراكز فنية متخصصة لاصلاح الاعطال في اجهزتهم.
وقال مهندس الشبكات في جامعة الطفيلة التقنية احمد السوالقه ان الانقطاعات تؤثر على انظمة الحاسوب في حال الانقطاع وعودة التيار لتلحق اضرارا بشبكات الانترنت فيما اشار عدد من اصحاب مراكز الكمبيوتر الى اضرار الانقطاعات المتكررة على مراكزهم.
واشار مدير مكتب وكالة الانباء الاردنية سمير المرايات ، الى اضرارا تطال في كل مرة اجهزة حساسة من انظمة لاستقبال البث الفضائي والشرائح الاليكترونية التي تدمرها تلك الانقطاعات.
ولفت الى ان عدم وجود فنيين في اصلاح كثير من الانظمة الحديثة للاجهزة الاليكترونية يجعل المواطن امام خيارات الاستغناء عن الاجهزة التالفة.
وبين عدد من المسؤولين في مكاتب مجمع بلدية الطفيلة ان هذه الانقطاعات غير المعروف اسبابها والدائمة اسبوعيا تحصل في الخريف والصيف والشتاء على ذات القدر من التكرار ما يدلل على أهمية متابعة البلدية وشركة الكهرباء لهذه الاختلالات.
وطالب عدد من المعنيين والمتضررين الجهات ذات العلاقة وخاصة شركة الكهرباء توفير مركبات كافية لاصلاح الاعطال في التيار الكهربائي وتفقد الاسلاك المكشوفة على الكوابل الهوائية غير المعزولة والشروع في تركيب كابلات ارضية لتفادي الانقطاعات المتكررة في التيار في الشتاء فيما اشار عدد منهم الى انتهاء العمر الافتراضي لبعض شبكات نقل التيار. واستغرب بعض المواطنين حملات شركة الكهرباء للفصل الفوري عن المواطنين عند عدم دفع ثلاث فواتير مستحقة فيما تغض الطرف عن الانقطاعات والاعطال التي تتركها على اجهزة المواطنين وممتلكاتهم.
من جانبه قال رئيس بلدية الطفيلة الكبرى المهندس خالد الحنيفات ان اختلالات تقع في الشبكة الداخلية لمبنى البلدية تقوم الاجهزة الفنية باصلاحها من حين الى اخر في اشارة الى ان الفريق الفني في البلدية سيقوم باجراء صيانة وتفقد لاجزاء من شبكة الكهرباء في المبنى.
واشار مساعد مدير كهرباء الطفيلة عبد السلام السوالقه الى ان المهندس المناوب في ادارة كهرباء الطفيلة ورئيس القسم لم يبلغا عن اية اعطال في مدينة الطفيلة مرجحا ان تكون الاعطال داخلية في مبنى البلدية.
وقال السوالقه ان اجهزة الشركة قامت باجراء صيانة للشبكات ومحطات الكهرباء للحيلولة دون انقطاعات في التيار في فصل الشتاء القادم فيما عطاء جديد سيطرح من اجل تغذية مبنى بلدية الطفيلة بخط مستقل للكهرباء بعد زيادة الاحمال في المبنى الذي يشهد انقطاعات مستمرة في التيار.
وكانت شركة الكهرباء الاردنية فرغت من تركيب محطة جديدة لتوزيع الكهرباء في مدينة الطفيلة بقدرة خمسة ميغاواط واخريفي مدينة العيص بعد ان وصل مجمل الطاقة فيها الى (25) ميغا واط جاءت لتلبية حاجات المنطقة المتنامية للحد من الانقطاعات التي كانت تؤثر على الاستهلاك العام للمواطنين وعلى الشبكات بعد ان وصل عدد المشتركين في التيار في المحافظة الى (14500) مشترك بلغت نسبة التحصيلات منهم (85%).
وفي المحافظة (193) محطة تحويل الى جانب (869) كيلومتر من الشبكات المتوسطة والمنخفض فيما تزود المحافظة بأسرها من ثلاث محطات رئيسة في الطفيلة والحسا والرشادية.

MOHCEB
20-01-2008, 16:07
Thankssssssssssssssssssssssss